Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1 – Songeons Boissons veille à la protection de vos données personnelles. Notre politique de confidentialité a pour but de vous informer sur le traitement et l’utilisation des données collectées que vous nous aurez fourni. Nous nous engageons à respecter cette politique ainsi que les normes établies par la CNIL.

2 – La protection de vos données personnelles

Dans le cadre de nos relations commerciales, nous collectons et traitons vos données personnelles. Ces données personnelles nous permettent de vous identifier en tant qu’individu grâce à votre nom, email, coordonnées téléphoniques par exemple. Nous utilisons vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables relatifs à la protection et à la confidentialité des données, (Règlement Général européen sur la Protection des Données RGPD).

Ce règlement RGPD précise quel type de données nous collectons, pourquoi les collecter, comment les utiliser, combien de temps nous les conservons, qui peut les consulter, comment vous pouvez nous contacter et vos droits sur vos données personnelles que nous avons en notre possession ( droits de modification, suppression, accès, consultation).

3 – Données collectées:

Lorsque vous vous enregistrez sur notre site nous vous demandons:

  • votre nom, prénom, civilité
  • votre adresse postale facturation et livraison si différente
  • votre adresse mail
  • votre numéro de téléphone
  • votre date de naissance
  • un mot de passe
  • en cas de commande également vos coordonnées bancaires (numéro de carte, date d’expiration et le cryptogramme) ces données peuvent être conservées sur notre site si vous le souhaitez
  • le détail de vos achats sur notre site.

4 – Pourquoi toutes ces informations?

Lorsque vous souhaitez passer commande sur notre site, nous vous demandons de vous connecter ou de créer un compte, lors de cette commande nous avons besoin de vos informations de contact et de carte bancaire pour nous permettre de procéder au règlement de votre commande. Avec ce compte nous pouvons enregistrer vos informations de navigation et vos préférences et de les récupérer depuis n’importe lequel de vos appareils.

Vous avez la possibilités de remplir votre Liste d’Envies afin que nous puissions vous guider dans l’utilisation de nos services et nos offres.

Vous pouvez aussi nous fournir des informations personnelles au travers de forums, des questions sur nos produits, la satisfaction ou insatisfaction de nos services.

Si vous utilisez nos supports clients via Contact ou par téléphone nous demandons des informations vous concernant.

Nous vous demandons votre accord pour vous envoyer nos Newsletter par mails.

5 – Comment utilisons nous vos données personnelles ?